跳至主要內容
香港特別行政區政府-機電工程署 香港 - 亞洲國際都會
香港政府一站通
簡體版
ENGLISH
edge
預設字體大小較大的字體最大的字體
搜尋
網頁指南
聯絡我們
 
機 電 工 程 署
歡 迎 辭


機 電 工 程 署 署 長 陳 帆 先 生 的 歡 迎 辭

最 新 消 息 播放 暫停
機電工程署@YouTube 影 片 分 享 頻 道 機 電 青 少 年 大 使 計 劃
機 電 安 全 香 港 通 綠 化 - 人 樹 共 融
車 輛 維 修 工 場 約 章 氣 體 安 全 網 站
全民節能 - 慳電熄一熄,你識,我識!
Line

2015 年 度 傑 出 註 冊 電 業 工 程 人 員 選 舉 2015 年 度 傑 出 註 冊 電 業 工 程 人 員 選 舉

為 持 續 提 升 電 業 界 的 專 業 及 安 全 水 平 , 機 電 工 程 署 與 業 界 團 體 再 度 合 作 舉 辦 「 2015 年 度 傑 出 註 冊 電 業 工 程 人 員 選 舉 」 , 以 表 揚 他 們 的 專 業 及 安 全 表 現 , 並 藉 此 與 業 界 分 享 他 們 日 常 的 工 作 經 驗 和 心 得 , 讓 同 業 借 鏡 。

請 按 此 處 參 閱 有 關 詳 情 。

Line

車 用 石 油 氣 上 限 價 格 調 整車 用 石 油 氣 二 零 一 五 年 七 月 份 上 限 價 格 調 整

二 零 一 五 年 七 月 份 各 專 用 石 油 氣 加 氣 站 的 車 用 石 油 氣 上 限 價 格 為 每 公 升 二 元 八 角 二 仙 至 三 元 三 角 二 仙 不 等 。 相 對 二 零 一 五 年 六 月 份 的 上 限 價 格 , 減 幅 為 每 公 升 一 角 八 仙 。 欲 知 專 用 氣 站 調 價 機 制 的 詳 盡 資 料 , 請 按 此 處 參 閱 。

Line

保 養 及 維 修 石 油 氣 車 輛 的 資 訊保 養 及 維 修 石 油 氣 車 輛 的 資 訊

有 關 保 養 及 維 修 石 油 氣 車 輛 的 合 適 人 士 及 合 適 場 地 的 資 訊 , 請 按 此 處 參 閱 。

Line

註 冊 升 降 機 及 自 動 梯 承 辦 商 的 最 新 表 現 評 級

機 電 工 程 署 ( 機 電 署 ) 公 布 最 近 十 二 個 月 ( 即 二 零 一 四 年 四 月 至 二 零 一 五 年 三 月 ) 的 註 冊 升 降 機 及 自 動 梯 承 辦 商 的 表 現 評 級 。

機 電 署 根 據 過 去 十 二 個 月 的 巡 查 結 果 , 以 「 星 級 」 制 度 表 示 承 辦 商 在 安 全 和 服 務 質 素 的 表 現 評 級 。 評 級 制 度 旨 在 提 供 予 升 降 機 及 自 動 梯 的 負 責 人 在 選 擇 其 保 養 及 維 修 的 註 冊 承 辦 商 時 , 作 為 其 中 一 項 參 考 指 標 。

爲 方 便 市 民 了 解 各 註 冊 承 辦 商 的 表 現 , 使 用 者 可 在 網 頁 版 面 上 選 取 任 何 一 間 註 冊 承 辦 商 , 便 可 即 時 取 得 所 有 關 於 該 承 辦 商 表 現 評 級 的 資 料 , 包 括 過 往 的 表 現 評 級 、 機 件 故 障 記 錄 、 警 告 信 記 錄 、 起 訴 和 紀 律 審 裁 記 錄 。 請 按 此 處 閱 覽 各 註 冊 承 辦 商 的 表 現 資 料 。

Line

透 過 「 我 的 政 府 一 站 通 」 使 用 「 機 電 工 程 署 網 上 註 冊 服 務 」

想 一 站 式 享 用 多 項 包 括 機 電 工 程 署 在 內 的 政 府 網 上 服 務 ? 只 須 將 你 的 機 電 工 程 署 帳 戶 連 接 至 「 我 的 政 府 一 站 通 」 帳 戶 , 便可 於 登 入 「 我 的 政 府 一 站 通 」 後 , 直 接進 入 「 機 電 工 程 署 網 上 註 冊 服 務 」 使 用 相 關 服 務 。

更 多 有 關 透 過 「 我 的 政 府 一 站 通 」 使 用 機 電 工 程 署 服 務 的 詳 情

Line

《建築物能源效益條例》(第610章)《 建 築 物 能 源 效 益 條 例 》 ( 第 610 章 )

自 2012 年 9 月 21 日 起 , 建 築 物 能 源 效 益 條 例 ( 第 610 章 ) 已 經 全 面 實 施 。 同 時 , 《 條 例 》 的 全 新 網 站 現 已 推 出 。 請 按 此 處 參 閱 更 多 資 料

Line

《預防退伍軍人病症工作守則》 (2012 年版) 《 預 防 退 伍 軍 人 病 症 工 作 守 則 》 ( 2012 年 版 )

預 防 退 伍 軍 人 病 症 委 員 會 於 2012 年 4 月 推 出 了 新 版 的 《 預 防 退 伍 軍 人 病 症 工 作 守 則 》 ( 2012 年 版 ) [ PDF 格 式 (2.87MB) ] 。 新 版 的 工 作 守 則 加 強 了 有 關 冷 水 及 熱 水 供 應 系 統 和 溫 泉 池 的 預 防 措 施 及 其 他 一 般 的 修 訂 。 該 工 作 守 則 就 妥 善 設 計 、 操 作 、 維 修 有 關 設 施 提 供 指 引 , 以 防 止 退 伍 軍 人 病 菌 的 傳 播 。 欲 知 詳 情 , 請 按 此 處 閱 覽 或 下 載 該 工 作 守 則 。

Line

機 電 安 全 「 機 電 安 全 與 能 源 效 益 」 通 識 教 材 套

高 能 效 建 築 物 可 再 生 能 源 能 源 效 益 機 電 工 程 署 出 版 了 一 套 「 機 電 安 全 與 能 源 效 益 」 新 高 中 學 制 通 識 教 材 , 全 套 四 本 , 分 別 介 紹 機 電 安 全 、 能 源 效 益 、 可 再 生 能 源 及 高 能 效 建 築 物 , 內 容 豐 富 易 用 , 方 便 中 學 師 生 進 行 通 識 教 學 活 動 。

Line

車 輛 維 修 技 工 自 願 註 冊 計 劃 車 輛 維 修 技 工 自 願 註 冊 計 劃

為 了 提 升 本 地 車 輛 維 修 業 的 水 平 , 機 電 工 程 署 現 正 推 行 車 輛 維 修 技 工 自 願 註 冊 計 劃 。 由 二 零 零 七 年 一 月 四 日 起 , 凡 具 備 應 有 資 歷 及 / 或 經 驗 的 車 輛 維 修 技 工 , 均 可 透 過 本 計 劃 申 請 成 為 註 冊 車 輛 維 修 技 工 , 使 其 資 歷 及 技 能 得 到 認 同 。

Line

 

返回前頁 往頁頂

2013 © | 重要告示 | 私隱政策

符合萬維網聯盟有關無障礙網頁設計指引中2A級別的要求
無障礙網頁