机电署推出两个流动应用程式,利用智能电话功能,让市民随时随地使用便利的电子服务,获取机电署最新资讯,加强沟通。欢迎阁下于以下连结下载免费流动应用程式。

流动应用程式介绍影片 介绍影片 [MP4 格式 (35MB)]

E&M Connect

E&M Connect图标

悭电计

悭电计图标

利用流动电话的相机和文字辨识功能拍摄家电产品的能效标籤图像,可即时显示和比较不同型号产品的能效表现及每年电费估算,以方便市民选择更节能的家电。

机电地图

机电地图图标

利用智能手机在谷歌地图上的现时定位或指定位置,即时搜索附近注册电业承办商和瓶装石油气分销商 (配以「安全表现评级计划」的「金」、「银」、「铜」三个级别之图标)的联络资料,以方便市民致电商户要求上门服务。

扫证快

 RGI Icon

利用流动电话的相机和文字辨识功能拍摄注册气体装置技工的注册证图像,以提供相关技工的资料及认可注册类别。

E&M Connect在Play商店   E&M Connect 在 App Store

机电行业通

机电行业通图标

应用程式 对象为注册电业工程人员、注册升降机工程师、注册自动梯工程师、注册升降机工程人员和注册自动梯工程人员。应用程式提供安全贴士、行业工作守则或其他相关文件更新、培训课程等资讯。用户可登记流动应用户口和储存有关注册证资料,从而直接透过程式报读相关课程,记录训练时数及接收注册证到期提示。
机电行业通亮点

机电行业通在Play商店  机电行业通在App Store

查询和联络

如有任何查询,请联络:

电邮: info@emsd.gov.hk