作为本港在电力、升降机及自动梯、气体、机动游戏机、建筑工地升降机及塔式工作平台的规管机构,任何人如欲成为合资格的工程人员/承办商、加签测试证明书及进行指定工程,须根据有关法例,先行向机电工程署申请。

部分的注册申请,我们接受市民经由互联网提交。提交的申请表及其他资料/数据均会以电子方式传送及储存,以保障个人私隐及有关数据是真确、完整和不容否定性。

以电子方式提交申请

透过「我的政府一站通」使用「机电工程署网上注册服务」

想一站式享用多项包括机电工程署在内的政府网上服务?只须将你的机电工程署帐户连接至「我的政府一站通」帐户,便可于登入「我的政府一站通」后,直接进入「机电工程署网上注册服务」使用相关服务。

更多有关透过「我的政府一站通」使用机电工程署服务的详情

网上服务

显示全部内容 只显示标题
表格 LE3 - 升降机或自动梯安装/保养/主要更改/拆卸工程动工通知书 通行密码 个人数码证书      
表格 LE5 - 申请投入使用及操作升降机/自动梯的准用证 通行密码 个人数码证书     缴费(一般缴款单/现金/支票/网上付款)
表格 LE7 - 申请在主要更改后升降机/自动梯的复用证 通行密码 个人数码证书     缴费(一般缴款单/现金/支票/网上付款)
表格 LE10 - 不能或不愿意继续进行升降机或自动梯安装/主要更改/保养/拆卸工程通知书 通行密码 个人数码证书      
表格 LE11 - 申请准许继续使用及操作升降机的许可证 通行密码 个人数码证书     缴费(一般缴款单/现金/支票/网上付款)
表格 LE12 - 申请准许继续使用及操作自动梯的许可证 通行密码 个人数码证书     缴费(一般缴款单/现金/支票/网上付款)
表格 LE18 - 取消禁止令/停止令的申请 通行密码 个人数码证书     缴费(一般缴款单/现金/支票/网上付款)
表格 LE25 - 申请豁免 通行密码 个人数码证书      
表格 LE29 - 升降机或自动梯事故详尽调查报告 通行密码 个人数码证书      
非整合式紧凑型荧光灯 通行密码        
家用冷藏器具(自愿性计划) 通行密码        
镭射打印机 通行密码        
洗衣机 通行密码        
表格 一 – 呈交指明资料及指明文件 通行密码     个人或机构数码证书  
表格 三 – 更新产品的资料 通行密码     个人或机构数码证书  
表格 四 – 在署长主动提出的情况下指明人士须更新能源效益级别 通行密码     个人或机构数码证书  

系统要求(英文版) [PDF 格式 (486KB)]

部份服务需要:

通行密码 通行密码
个人数码证书 个人数码证书
机构数码证书 机构数码证书
个人或机构数码证书 个人或机构数码证书
缴费(一般缴款单/现金/支票/网上付款) 缴费(一般缴款单/现金/支票/网上付款)