薛永恒 太平绅士

欢迎浏览香港特别行政区政府机电工程署网站。

本署的工作涵盖两个主要范畴,其一是透过执行有关电力、气体、升降机及自动梯、机动游戏机、铁路及能源效益的法规及相关制度,保障公众的机电安全及推动节能减排;其二是为百多个政府部门及公营机构提供专业、优质的机电工程服务,包括机电系统的操作及维修、工程项目管理、车辆维修及采购等。纵使我们的服务范围相当广泛,但我们的工作目标始终如一,就是透过专业用心的服务,致力改善香港市民的生活质素。

本署一向奉行公开透明的政策,致力与市民、业界和其他持份者保持沟通互动,让公众有效监察我们的工作。本网站是我们与公众及业界沟通的一个重要平台,因此我们非常重视网站内容的准确程度,也会适时更新资料。欢迎各位多浏览本网站,以获取本署的最新资讯及消息。如对本网站的内容有任何建议或意见,欢迎随时提出。你的宝贵意见,定必有助推动我们持续改善,精益求精。

祝网上旅途愉快!

机电工程署署长薛永恒