由二零零七年一月四日起,凡具备应有资历及/或经验的车辆维修技工,均可透过本计划申请成为注册车辆维修技工,使其资历及技能得到认同。

计划旨在提升本地车辆维修业的水平。透过渐进的形式,先推出自愿计划,以减轻对业界的影响,并配合社会及业界的发展及需求,就日后对计划作出调整提供了灵活性。

我们期望藉此计划的实施,不单只使到车辆维修业的专业形象得以提升,而且对公众及车主亦有所裨益。

有关注册计划的详细资料及申请办法,请按此处

登记名册

有关注册车辆维修技工的名单,请按此处

「车辆维修自愿注册计划」
醒目车辆维修技工问答比赛

为鼓励车辆维修技工持续进修和掌握日新月异的车辆维修知识和技术,以及推广最新版本的《车辆维修工场实务指引》,机电工程署 (机电署)、车辆维修技术谘询委员会和卓越培训发展中心现联合举办「车辆维修自愿注册计划」醒目车辆维修技工问答比赛。比赛主要评核技工的专业知识和职业操守,以及对最新的车辆维修技术和《车辆维修工场实务指引》的认识,欢迎各注册车辆维修技工参加。

比赛将于 12 月 13 日(星期四)举行。主办单位将截止报名日期延长至 2018 年 11 月 30 日,欢迎更多有兴趣的注册车辆维修技工报名。

报名方法简单,参赛者可透过电邮、邮寄或亲身把填妥的报名表格提交至机电工程署车辆维修注册组。

「车辆维修技工自愿注册计划」醒目车辆维修技工问答比赛