作為本港在電力、升降機及自動梯、氣體、機動遊戲機、建築工地升降機及塔式工作平台的規管機構,任何人如欲成為合資格的工程人員/承辦商、加簽測試證明書及進行指定工程,須根據有關法例,先行向機電工程署申請。

部分的註冊申請,我們接受市民經由互聯網提交。提交的申請表及其他資料/數據均會以電子方式傳送及儲存,以保障個人私隱及有關數據是真確、完整和不容否定性。

以電子方式提交申請

透過「我的政府一站通」使用「機電工程署網上註冊服務」

想一站式享用多項包括機電工程署在內的政府網上服務?只須將你的機電工程署帳戶連接至「我的政府一站通」帳戶,便可於登入「我的政府一站通」後,直接進入「機電工程署網上註冊服務」使用相關服務。

更多有關透過「我的政府一站通」使用機電工程署服務的詳情

網上服務

顯示全部內容 只顯示標題
表格 LE3 - 升降機或自動梯安裝/保養/主要更改/拆卸工程動工通知書 通行密碼 個人數碼證書      
表格 LE5 - 申請投入使用及操作升降機/自動梯的准用證 通行密碼 個人數碼證書     繳費(一般繳款單/現金/支票/網上付款)
表格 LE7 - 申請在主要更改後升降機/自動梯的復用證 通行密碼 個人數碼證書     繳費(一般繳款單/現金/支票/網上付款)
表格 LE10 - 不能或不願意繼續進行升降機或自動梯安裝/主要更改/保養/拆卸工程通知書 通行密碼 個人數碼證書      
表格 LE11 - 申請准許繼續使用及操作升降機的許可證 通行密碼 個人數碼證書     繳費(一般繳款單/現金/支票/網上付款)
表格 LE12 - 申請准許繼續使用及操作自動梯的許可證 通行密碼 個人數碼證書     繳費(一般繳款單/現金/支票/網上付款)
表格 LE18 - 取消禁止令/停止令的申請 通行密碼 個人數碼證書     繳費(一般繳款單/現金/支票/網上付款)
表格 LE25 - 申請豁免 通行密碼 個人數碼證書      
表格 LE29 - 升降機或自動梯事故詳盡調查報告 通行密碼 個人數碼證書      
非整合式緊湊型熒光燈 通行密碼        
家用冷藏器具(自願性計劃) 通行密碼        
鐳射打印機 通行密碼        
洗衣機 通行密碼        
表格 一 – 呈交指明資料及指明文件 通行密碼     個人或機構數碼證書  
表格 三 – 更新產品的資料 通行密碼     個人或機構數碼證書  
表格 四 – 在署長主動提出的情況下指明人士須更新能源效益級別 通行密碼     個人或機構數碼證書  

系統要求(英文版) [PDF 格式 (486KB)]

部份服務需要:

通行密碼 通行密碼
個人數碼證書 個人數碼證書
機構數碼證書 機構數碼證書
個人或機構數碼證書 個人或機構數碼證書
繳費(一般繳款單/現金/支票/網上付款) 繳費(一般繳款單/現金/支票/網上付款)