註冊自動梯承辦商季度表現評級
(評核期:2018年4月至2019年3月) (註1)
(次序按服務質素表現評級及承辦商的英文字母排列)

註1:

表現評級列表內只顯示在評核期間內有5部或以上自動梯被機電署巡查的承辦商的表現。換言之,在評核期間內只有少於5部自動梯被機電署巡查的承辦商[見附表(a)]及未有保養任何自動梯的承辦商[見附表(b)],他們的表現並不包括在表現評級列表內。

(a) 在評核期間內被機電署巡查少於5部自動梯的承辦商:

承辦商名稱承辦商編號
-                                       -

(b) 在評核期間內未有保養任何自動梯的承辦商:

承辦商名稱承辦商編號
好歷(香港)有限公司 REC79001
香港鐵路有限公司 REC78002
聯興工程服務有限公司 REC97004
菱電電梯有限公司 REC64001
長安工程有限公司 REC73002

註2:

評級服務質素表現
safety_rating + service_quality_rating service_quality_rating service_quality_rating service_quality_rating service_quality_rating 在最近連續兩季評級公布結果,安全和服務質素方面均沒有發現問題(最近連續兩季評級公布結果取得「安全之星」及服務質素表現獲100分)
safety_rating + service_quality_rating service_quality_rating service_quality_rating service_quality_rating 安全和服務質素方面均沒有發現問題(本季評級公布結果服務質素表現獲100分)
safety_rating + service_quality_rating service_quality_rating service_quality_rating 安全方面沒有發現問題和服務質素表現獲90至99分
safety_rating + service_quality_rating service_quality_rating 安全方面沒有發現問題和服務質素表現獲80至89分
safety_rating + service_quality_rating 安全方面沒有發現問題和服務質素表現獲70至79分
safety_rating 安全方面沒有發現問題和服務質素表現獲少於70分

在選擇註冊自動梯承辦商提供保養服務時,除價格因素外,亦須考慮承辦商的背景及規模、是否有足夠的備用零件及技術、保養工作所需時間及內容、緊急事故的應變能力、以及註冊自動梯承辦商季度表現評級。 負責人若考慮一系列因素後,選擇沒有「安全之星」或較少「質素之星」的承辦商提供保養服務,本署建議負責人應加強管理及監督該承辦商的工作表現,例如跟承辦商制訂服務合約時,可訂明要求承辦商定期提交自動梯的狀況報告,分析自動梯運作情況、故障率及故障原因,並跟承辦商舉行定期會議,以檢討承辦商表現。 在有需要時,可考慮聘用獨立顧問公司提供獨立專業意見。

註3:

在2019年1月的巡查中,發現多部由好歷香港升降機有限公司剛退出保養的自動梯出現多項違規事項。 有關違規事項將會反映於下一個評核期中。