機電工程署物料供應分部致力在工作安全與健康水平極高的工作環境下,提供具成本效益及講求環保的優質採購及存倉服務,並建立綜合管理系統,以達到 ISO9001:2015、 ISO14001:2015 及 OHSAS18001:2007 的要求。

機電工程署環保政策

『通過持續推行一項自然保育、保護和改善環境計劃,機電工程署管方和員方共同致力建設更美好的環境。』

我們嚴格遵守以上的環保政策,為香港的持續發展盡一分力。我們要求所有承辦商、顧問公司及供應商,遵守國際標準 ISO14001:2015 所指定的環保規定:

所有承辦商、顧問公司及供應商均應熟知機電工程署的環保政策。

此外,各承辦商、顧問公司及供應商必須致力減低他們對環境做成的影響,在可行的情況下實施保護及保育環境的措施。

Revision 3 (03.03.2017)

機電工程署工作安全與健康政策

『機電工程署管方和員方均致力為部門同事及承辦商的僱員達至並維持高水平的工作安全與健康,並在提供機電服務的過程中把安全放在首位。』

我們會恪守我們的工作安全與健康政策,並為我們的員工及承辦商的僱員提供一個安全及健康的工作環境。我們的政策:

  1. 為全體員工提供並維持安全健康的工作環境和工作制度,以及為可能受我們的工作所影響的其他人士,作出適當保護。
  2. 監察承辦商的工地安全與健康表現,對表現未如理想的情況以及為避免發生意外,適時採取必要的行動。
  3. 致力達至安全與健康的管理及表現不斷改進,包括尋找及制訂最佳安全健康實務做法,並要求部門員工及承辦商採納適用的最佳安全健康實務做法,或向部門員工及承辦商推廣該等做法。
  4. 遵守所有與安全及健康有關的法例規定及合約條款、相關的標準和實務守則,以及遵行由負責安全健康事宜當局所提出的有關建議。
  5. 提供足夠資源,以便推行安全及健康政策及安全計劃,並提供所需資訊、員工訓練和督導。
  6. 推動主動積極、風險為本的預防意外文化,培養「工作安全人人有責」的態度,以及促進「所有工作必須安全地進行」的工作行為。
  7. 定期檢討有關政策,以確保政策有效可行及切合時宜。

Revision 2 (14.11.2014)