新電線顏色代碼
業界培訓
安裝指引
自我評估
訓練課程
練習記錄
電線顏色代碼訓練中心
主頁聯絡我們
機電工程署
English簡體中文純文字
主頁聯絡我們業界培訓宣傳資訊
主頁聯絡我們技術指引業界培訓宣傳資訊
更改電線顏色代碼簡介技術指引聯絡我們搜尋宣傳資訊
更改電線顏色代碼簡介常見問題聯絡我們搜尋相關網址
主頁網頁指南常見問題
主頁網頁指南

電線顏色代碼訓練中心
列印此頁

位於本署九龍灣總部大樓地下的電線顏色代碼訓練中心已於2007年1月2日開放,為業界人士提供視像及電腦訓練。訓練中心的開放時間為:星期一至星期五上午9時至下午4時45分,最後的入場時間為下午4時15分;星期六、星期日及公眾假期休息。

訓練中心每天會循環不斷地播放一套大約10分鐘的短片,概括地介紹新電線顏色代碼的背景資料、推行時間表,以及安裝指引的重點。觀看短片並閱讀「安裝指引」後,大家可選擇參加網上自我評估練習,或是使用評估問答表格,兩者均只須回答數條有關電線顏色代碼的問題便可。倘成績未能達到最低要求,亦可於溫習後再次嘗試作答。

為方便電業工程人員使用訓練中心的訓練設施,本署已推出預約服務。預約後,敬請準時抵達客戶服務部。

相片
放大

相片
放大

免責聲明 / 版權公告
© 2007 機電工程署 版權所有,不得轉載