教育径导览

九龙湾机电工程署新总部大楼的教育径旨在推广绿色建筑科技及介绍机电工程署与市民息息相关的工作。教育径设有三个展览区及一个天台观景台。大家可从观景台观赏到超过2,000块光伏板组成总面积超过3,000平方米的光伏方阵。

地下大堂的机电梦飞翔展览馆展示机电工程署的工作。

户外广场展示多项绿色建筑设施。

机电工程署总部大楼为九龙东区的绿色建筑地图内绿色景点之一。

公众自助导览

我们的教育径是为自助导览设计。总部大楼的大堂备有位置图及参观路线建议,可供访客参阅。「机电梦飞翔」展览馆内的展品,亦是为利便自助导览访客了解机电署的服务范畴而设计和制作。

公众人士可于教育径办公时间(星期一至五:上午9时30分至下午4时30分,公众假期除外)作自助导览。

自助导览的建议参观点,包括总部大楼的户外绿色建筑设计及科技、地下大堂,以及「机电梦飞翔」展览馆。

如有任何问题,欢迎致电机电工程署教育径导览活动热线3757 6162查询或电邮至edpath@emsd.gov.hk

导览活动团体预约

我们的教育径导览活动是逢星期一至星期五进行。每团参观人数最少12人。欢迎各界团体致电机电工程署能源效益事务处教育径导览活动热线3757 6162查询。如欲预约,请填写预约表格(团体) [PDF 格式 (187KB)] 后,传真至2890 6081或电邮至edpath@emsd.gov.hk预约。

导览活动个人预约

教育径导览活动由2013年6月底起开始接受有限额的个人预约,公众可预约 非公众假期日的每月最后一个星期五 下午三时至四时之导赏活动。登记以先到先得办理,额满即止。公众人士如有兴趣,可填写预约表格(个人) [PDF 格式 (168KB)] 后传真至2890 6081或电邮至edpath@emsd.gov.hk向机电工程署能源效益事务处预约。 如有任何问题,欢迎致电机电工程署教育径导览活动热线3757 6162查询。

2018年个人预约之参观日期如下:

参观日期参观时间
1月26日(星期五) 下午三时至四时
2月23日(星期五) 下午三时至四时
3月23日(星期五) 下午三时至四时
4月27日(星期五) 下午三时至四时
5月25日(星期五) 下午三时至四时
6月29日(星期五) 下午三时至四时
7月27日(星期五) 下午三时至四时
8月31日(星期五) 下午三时至四时
9月28日(星期五) 下午三时至四时
10月26日(星期五) 下午三时至四时
11月30日(星期五) 下午三时至四时
12月28日(星期五) 下午三时至四时

展品预览﹝室内部份﹞

展品预览﹝户外节能设施﹞

按此浏览教育径(户外部份)网页

有用连结:


学校外展计划

机电工程署正推行一项外展教育计划,有关活动包括在学校举办展览及到校举办讲座。

我们会把一组主题展览板送到参与计划的学校摆放,向学生阐述能源标籤的意义和宣传能源效益等。此外,如学校有兴趣,我们也会为学生举办讲座,介绍能源效益、节约能源及可再生能源。

学校如有意参与,请填妥申请表 [PDF 格式 (381KB)] ,并传真至本署。申请将以先到先得的方式处理,费用全免。如对计划有任何疑问,请致电本署能源效益事务处学校外展计划热线3757 6162查询。

有用连结: