下文表列按 私人商业楼宇 注一的升降机的 运行楼层 注二及升降机额定速度划分的升降机平均每月保养费,供市民参考。

根据升降机及自动梯安全谘询委员会的建议,机电工程署2015年5月开始公布私人商业楼宇升降机的平均每月保养合约价格数据。公布价格数据 注三有助升降机的负责人在聘用注册升降机承办商提供保养服务时,能掌握相关私人商业楼宇升降机的保养费用,以作参考之用。署方会每隔半年在部门网页更新数据一次。

保养费是否合理,升降机的负责人应考虑保养费水平是否与保养合约包含的服务相称。若有疑问,可要求注册升降机承办商提供计算保养费的相关资料(例如保养合约内各项服务的所涉费用),以供查阅。

升降机运行楼层于1至15层

额定速度注四 ≤ 1.5米/秒额定速度注四 > 1.5米/秒
平均层站 数目注五平均每月 保养费(元)较上次调查变幅平均层站 数目注五平均每月 保养费(元)较上次调查变幅
8 4,777 0.2% 10 7,151 4.6%

升降机运行楼层于16至25层

额定速度注四 ≤ 2.0米/秒额定速度注四 > 2.0米/秒
平均层站 数目注五平均每月 保养费(元)较上次调查变幅平均层站 数目注五平均每月 保养费(元)较上次调查变幅
20 6,018 2.4% 18 9,261 1.8%

升降机运行楼层于26至35层

额定速度注四 ≤ 3.0米/秒额定速度注四 > 3.0米/秒
平均层站 数目注五平均每月 保养费(元)较上次调查变幅平均层站 数目注五平均每月 保养费(元)较上次调查变幅
26 7,993 0.1% 17 12,366 3.4%

升降机运行楼层于35层以上

额定速度注四 ≤ 3.5米/秒额定速度注四 > 3.5米/秒
平均层站 数目注五平均每月 保养费(元)较上次调查变幅平均层站 数目注五平均每月 保养费(元)较上次调查变幅
28 12,745 9.6% 16 19,111 13.3%

升降机的负责人于选择注册升降机承办商为升降机提供保养服务时,除了价格因素外,应一并参考「负责人天地」专栏内的其他资料,以作出全面的考虑。

相关资料连结如下:

 

备注: 以上价格数据的更新日期为 2018年9月30日,比对半年前于2018年3月31日更新的调查价格约有0.1%至13.3%的变幅。

过往私人商业升降机的保养价格数据(请点击查看)

以上保养合约价格数据只包括采用全面保养合约的升降机(即保养月费包括更换日常损耗的机件) 。非全面保养合约(即只包括基本保养,不包括更换日常损耗的机件)的月费虽比全面保养合约的为低,但因不包括更换日常损耗的机件,所以未能反映平均每月的实际保养费用。

注一
私人商业楼宇 是指私人办公大厦、商场、酒店及宾馆等,不包括工业大厦。
注二
升降机 运行楼层 是指升降机由最低的楼宇层站运行到最高的楼宇层站的层数,当中最低的楼宇层站是不计算在内。如大楼没有4楼, 13楼, 14楼等,便应扣除该楼层。如升降机会到达地下一层,地下二层等,便应计算该等楼层于升降机的运行楼层内。
注三
价格数据 是根据机电工程署聘请的独立顾问为全港的私人商业楼宇作抽样调查,所获得的有关现时升降机维修保养合约的价格而编订。除额定速度及运行楼层外,升降机的保养合约的价格亦可能会受以下各方面的因素所影响,故价格数据只可作参考之用︰
  1. 升降机的特性,如机种、机龄、牌子、楼层门的数目及载重量;
  2. 原厂公司或非原厂公司提供保养;
  3. 每月定期为升降机保养的次数;
  4. 升降机的保养数量;
  5. 到现场处理机件故障或拯救被困乘客的时限;
  6. 服务单位的数量;及
  7. 其它商业因业。
注四
额定速度 是指升降机制造时所设定并获制造商保证升降机能正常地操作的速度。升降机的额定速度可查阅「工作日志」或向注册升降机承办商查询。
注五
平均层站数目 是指抽样的升降机所服务的楼宇层站平均数目。例如升降机的运行楼层是由地下至10楼,但只在地下、 2楼、 4楼、 6楼、 8楼及10楼设有层站,而不为其余楼层提供服务,则该升降机的层站数目是6层。

(如有疑问,请以邮寄香港九龙启成街3号、电话: (852) 1823 、传真: (852) 2504 5970 或电邮: info@emsd.gov.hk联络本署)