機電署推出兩個流動應用程式,利用智能電話功能,讓市民隨時隨地使用便利的電子服務,獲取機電署最新資訊,加強溝通。歡迎閣下於以下連結下載免費流動應用程式。

流動應用程式介紹影片 介紹影片 [MP4 格式 (35MB)]

E&M Connect

E&M Connect圖標

慳電計

慳電計圖標

利用流動電話的相機和文字辨識功能拍攝家電產品的能效標籤圖像,可即時顯示和比較不同型號產品的能效表現及每年電費估算,以方便市民選擇更節能的家電。

機電地圖

機電地圖圖標

利用智能手機在谷歌地圖上的現時定位或指定位置,即時搜索附近註冊電業承辦商和瓶裝石油氣分銷商 (配以「安全表現評級計劃」的「金」、「銀」、「銅」三個級別之圖標)的聯絡資料,以方便市民致電商戶要求上門服務。

掃證快

 RGI Icon

利用流動電話的相機和文字辨識功能拍攝註冊氣體裝置技工的註冊證圖像,以提供相關技工的資料及認可註冊類別。

E&M Connect在Play商店   E&M Connect 在 App Store

機電行業通

機電行業通圖標

應用程式 對象為註冊電業工程人員、註冊升降機工程師、註冊自動梯工程師、註冊升降機工程人員和註冊自動梯工程人員。應用程式提供安全貼士、行業工作守則或其他相關文件更新、培訓課程等資訊。用戶可登記流動應用戶口和儲存有關註冊證資料,從而直接透過程式報讀相關課程,記錄訓練時數及接收註冊證到期提示。
機電行業通亮點

機電行業通在Play商店  機電行業通在App Store

查詢和聯絡

如有任何查詢,請聯絡:

電郵: info@emsd.gov.hk