機電工程署專業隊伍

品質至上及以客為本是我們的服務宗旨,但唯有擁有優秀的員工,才能使我們的服務及設施發揮最大效能,因此我們致力建立業界最專業及最能幹的工作隊伍。經過多年的努力,我們已成功建立優秀的專業隊伍,隊員擁有廣泛的專業知識,包括核電、防止退伍軍人病症、安全使用激光設備,以及多種維持香港正常運作所需的複雜且精密的設備和系統的操作等。今天,機電工程署擁有 500 多名專業工程師、 3,500 多名技術人員,是全港最獨特及亞洲最出色的其中一隊專業隊伍。此外,我們借調往其他政府部門約 1,000 名專業員工,亦為所服務的部門提供了充裕的專業技能。

為配合我們的企業政策,透過發展人力資源提高我們的競爭力及業績表現,以及建立持續進修的文化,我們設立了改善專業技能培訓計劃,以及管理發展計劃,以協助同事盡展所長。

機電工程署的員工,不但有機會與本署一同成長及發展,更有機會參與促進香港的發展及成長。我們的技術員訓練計劃(前稱學徒訓練計劃)旨在培訓畢業生成為合格的技術人員;而我們的見習工程師訓練計劃已獲得香港工程師學會的承認,合資格成為該會會員。