教育徑導覽

九龍灣機電工程署新總部大樓的教育徑旨在推廣綠色建築科技及介紹機電工程署與市民息息相關的工作。教育徑設有三個展覽區及一個天台觀景台。大家可從觀景台觀賞到超過2,000塊光伏板組成總面積超過3,000平方米的光伏方陣。

地下大堂的機電夢飛翔展覽館展示機電工程署的工作。

戶外廣場展示多項綠色建築設施。

機電工程署總部大樓為九龍東區的綠色建築地圖內綠色景點之一。

公眾自助導覽

我們的教育徑是為自助導覽設計。總部大樓的大堂備有位置圖及參觀路線建議,可供訪客參閱。「機電夢飛翔」展覽館內的展品,亦是為利便自助導覽訪客了解機電署的服務範疇而設計和製作。

公眾人士可於教育徑辦公時間(星期一至五:上午9時30分至下午4時30分,公眾假期除外)作自助導覽。

自助導覽的建議參觀點,包括總部大樓的戶外綠色建築設計及科技、地下大堂,以及「機電夢飛翔」展覽館。

如有任何問題,歡迎致電機電工程署教育徑導覽活動熱線3757 6162查詢或電郵至edpath@emsd.gov.hk

導覽活動團體預約

我們的教育徑導覽活動是逢星期一至星期五進行。每團參觀人數最少12人。歡迎各界團體致電機電工程署能源效益事務處教育徑導覽活動熱線3757 6162查詢。如欲預約,請填寫預約表格(團體) [PDF 格式 (187KB)] 後,傳真至2890 6081或電郵至edpath@emsd.gov.hk預約。

導覽活動個人預約

教育徑導覽活動由2013年6月底起開始接受有限額的個人預約,公眾可預約 非公眾假期日的每月最後一個星期五 下午三時至四時之導賞活動。登記以先到先得辦理,額滿即止。公眾人士如有興趣,可填寫預約表格(個人) [PDF 格式 (168KB)] 後傳真至2890 6081或電郵至edpath@emsd.gov.hk向機電工程署能源效益事務處預約。 如有任何問題,歡迎致電機電工程署教育徑導覽活動熱線3757 6162查詢。

2018年個人預約之參觀日期如下:

參觀日期參觀時間
1月26日(星期五) 下午三時至四時
2月23日(星期五) 下午三時至四時
3月23日(星期五) 下午三時至四時
4月27日(星期五) 下午三時至四時
5月25日(星期五) 下午三時至四時
6月29日(星期五) 下午三時至四時
7月27日(星期五) 下午三時至四時
8月31日(星期五) 下午三時至四時
9月28日(星期五) 下午三時至四時
10月26日(星期五) 下午三時至四時
11月30日(星期五) 下午三時至四時
12月28日(星期五) 下午三時至四時

展品預覽﹝室內部份﹞

展品預覽﹝戶外節能設施﹞

按此瀏覽教育徑(戶外部份)網頁

有用連結:


學校外展計劃

機電工程署正推行一項外展教育計劃,有關活動包括在學校舉辦展覽及到校舉辦講座。

我們會把一組主題展覽板送到參與計劃的學校擺放,向學生闡述能源標籤的意義和宣傳能源效益等。此外,如學校有興趣,我們也會為學生舉辦講座,介紹能源效益、節約能源及可再生能源。

學校如有意參與,請填妥申請表 [PDF 格式 (381KB)] ,並傳真至本署。申請將以先到先得的方式處理,費用全免。如對計劃有任何疑問,請致電本署能源效益事務處學校外展計劃熱線3757 6162查詢。

有用連結: