機電工程署是亞太經濟合作組織能源工作小組的香港官方代表。亞太經合組織主要由亞洲各經濟體系組成,旨在推動區內開放貿易及經濟合作。該組織的主要工作之一是促進地區內各經濟體系在能源事務方面的合作,其屬下的能源工作小組負責所有與能源有關的活動。機電工程署亦有積極參與工作小組的活動,除分享經驗及交流資訊外,更可為本港能源未來發展搜集有用的參考資料。

我們亦有參與其他特別小組的活動,如「能源效益及保養專家小組」(Energy Efficiency & Conservation ExpertGroup)、「能源數據及分析專家小組」(Expert Groupon Energy Data & Analysis)及「新能源及再生能源專家小組」(Expert Groupon Newand Renewable Energy Technologies)等舉辦的活動,從而可獲得區內其他經濟體系的最新科技發展、行業標準及政策發展等資料。

請按此處瀏覽亞太經濟合作組織能源工作小組的網站。