薛永恒 太平紳士

歡迎瀏覽香港特別行政區政府機電工程署網站。

本署的工作涵蓋兩個主要範疇,其一是透過執行有關電力、氣體、升降機及自動梯、機動遊戲機、鐵路及能源效益的法規及相關制度,保障公眾的機電安全及推動節能減排;其二是為百多個政府部門及公營機構提供專業、優質的機電工程服務,包括機電系統的操作及維修、工程項目管理、車輛維修及採購等。縱使我們的服務範圍相當廣泛,但我們的工作目標始終如一,就是透過專業用心的服務,致力改善香港市民的生活質素。

本署一向奉行公開透明的政策,致力與市民、業界和其他持份者保持溝通互動,讓公眾有效監察我們的工作。本網站是我們與公眾及業界溝通的一個重要平台,因此我們非常重視網站內容的準確程度,也會適時更新資料。歡迎各位多瀏覽本網站,以獲取本署的最新資訊及消息。如對本網站的內容有任何建議或意見,歡迎隨時提出。你的寶貴意見,定必有助推動我們持續改善,精益求精。

祝網上旅途愉快!

機電工程署署長薛永恒