由二零零七年一月四日起,凡具備應有資歷及/或經驗的車輛維修技工,均可透過本計劃申請成為註冊車輛維修技工,使其資歷及技能得到認同。

計劃旨在提升本地車輛維修業的水平。透過漸進的形式,先推出自願計劃,以減輕對業界的影響,並配合社會及業界的發展及需求,就日後對計劃作出調整提供了靈活性。

我們期望藉此計劃的實施,不單只使到車輛維修業的專業形象得以提升,而且對公眾及車主亦有所裨益。

有關註冊計劃的詳細資料及申請辦法,請按此處

登記名冊

有關註冊車輛維修技工的名單,請按此處

「車輛維修自願註冊計劃」
醒目車輛維修技工問答比賽

為鼓勵車輛維修技工持續進修和掌握日新月異的車輛維修知識和技術,以及推廣最新版本的《車輛維修工場實務指引》,機電工程署 (機電署)、車輛維修技術諮詢委員會和卓越培訓發展中心現聯合舉辦「車輛維修自願註冊計劃」醒目車輛維修技工問答比賽。比賽主要評核技工的專業知識和職業操守,以及對最新的車輛維修技術和《車輛維修工場實務指引》的認識,歡迎各註冊車輛維修技工參加。

比賽將於 2018 年 12 月 13 日(星期四)舉行。參加者須在 2018 年 11 月 23 日(星期五)或之前,把已填妥的參加表格交到機電署車輛維修註冊組。

「車輛維修技工自願註冊計劃」醒目車輛維修技工問答比賽