員 工

我 們 認 識 到, 機 電 工 程 營 運 基 金 這 類 以 服 務 為 本 的 機 構, 員 工 是 最 重 要 的 資 產。 投 資 在 員 工 的 訓 練, 以 及 使 員 工 有 改 善 流 程 和 解 決 問 題 的 能 力, 是 機 電 工 程 營 運 基 金 的 首 要 工 作。

機 電 工 程 營 運 基 金 員 工 所 接 受 的 專 業 訓 練, 實 際 上 涵 蓋 了 業 務 的 所 有 範 疇, 由 一 般 管 理 技 巧 的 概 要 課 程, 以 至 於 提 高 員 工 在 專 門 工 程 系 統, 例 如 郵 務 機 械 設 備、 喉 管 式 醫 療 氣 體 供 應 系 統、 電 子 醫 療 器 材 及 石 油 氣 車 等 方 面 的 技 術 課 程。 我 們 亦 安 排 有 關 財 務、 管 理 及 品 質 保 證 的 訓 練 課 程, 以 提 高 整 體 員 工 及 機 構 的 競 爭 力。 我 們 明 白 到 內 部 溝 通 在 激 勵 員 工、 增 強 員 工 解 W 問 題 的 能 力 及 訓 練 員 工 方 面, 是 至 為 重 要 的 一 環。 故 此 我 們 設 立 了 工 作 改 善 小 組, 以 提 高 生 產 力 及 服 務 質 素。 這 些 小 組 是 以 公 開 溝 通 的 原 則 為 基 礎, 讓 管 方 和 員 方 意 見 自 由 交 流, 最 終 使 整 個 機 構 的 運 作 更 有 效 率。 在 年 報 期 內, 工 作 改 善 小 組 共 提 出 了 11項 建 議, 為 政 府 節 省 了 大 筆 開 支。

透 過 員 工 建 議 書 計 劃, 機 電 工 程 營 運 基 金 將 僱 員 溝 通 渠 道 帶 到 新 的 層 面。 同 時 員 工 所 提 出 的 創 新 意 念 亦 可 獲 得 現 金 獎 勵。 在 1996/97年 度, 我 們 共 收 到 23份 具 創 意 的 建 議 書, 發 出 的 獎 金 超 過 港 幣 60, 000元。








服 務 質 素

為 確 保 服 務 能 滿 足 客 戶 需 求 及 符 合 品 質 標 準, 機 電 工 程 營 運 基 金 採 取 了 多 項 措 施, 其 中 一 項 就 是 實 施 ISO 9000品 質 管 理 系 統。

繼 電 子 醫 療 器 材 採 購 分 部 在 1995年 6月 取 得 機 電 工 程 營 運 基 金 第 一 份ISO 9002 證 書 後, 品 質 及 方 法 分 部 在 1997年 1月 取 得 第 二 份 ISO 9002證 書。 我 們 的 目 標 是 在 1999年, 所 有 營 運 服 務 單 位 均 取 得 ISO 9000證 書。